德安县人民政府网站欢迎您!

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 在线咨询

给“万家岭纪念园”的一点建议
编号:06671 咨询人:德安山水家园 信件类型:在线咨询 提交时间:2017-08-15 受理单位:旅游局
信件内容:

德安县“万家岭纪念园”横跨博阳河,面积大,建筑美,雕塑多,绿化好,有规模。但是作为一个以史为鉴、不忘国耻的纪念园,十分缺乏有关文史资料;它虽然让人想到历史,但无法引导人们走进真实的历史。为此,提出从速增设有关文史和图片资料,将万家岭纪念园打造成赣北的“不忘国耻,爱我中华”的爱国教育基地。 文史和图片资料要客观、正面地介绍万家岭战役,拟分以下几个部分: 1、中国近代国情和日本近代国情(民治维新以来的改革进取); 2、中国抗日战争过程简述(引用毛泽东和蒋百里将军的论言); 3、日本军力和军队编制,国军军力和编制,抗战时期共军编制和军力; 4、万家岭战役简述,主要战斗战场、双方军力和主要将领; 5、万家岭战役国军将领简介和有关故事; 6、万家岭战役英烈名单; 7、万家岭战役的战略意义,激发下一代“不忘国耻,爱我中华”的爱国思想和情感。 特此建议,仅供参考。谢谢。 笔者:15949506379 2017年8月2日

受理状态:已回复
受理单位:旅游局
回复时间:2017-08-17

网友你好:

  您提出的“给‘万家岭纪念园’一点建议”已收悉,现答复如下:

  万家岭大捷纪念园位于德安县翰林路,是第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录之一,也是我县一座集生态文化、旅游休闲及爱国主义教育为一体的国家3A级旅游景区,更是今年县委、县政府高度重视的并按4A级标准提升改造的市级重大旅游项目。目前,万家岭大捷展示馆项目已开工建设,建设单位为县旅游局,建设内容为展示馆、游客中心、大门等,预计年底竣工。馆内展陈方案则由万家岭大捷抗战遗址保护和开发工作领导小组办公室牵头编制,此项工作正在有序进行,待展示馆完工后加快推进室内布展工程。  

  建成后的万家岭大捷展示馆以铭记历史、珍爱和平、开创未来为落脚点,以浴血抗战和同仇敌忾两条主线来布展。共分7个展厅,分别为序厅、保卫大武汉、浴血万家岭、全景画馆、盛名当不朽、铭记历史、尾厅。展馆将客观再现万家岭大捷全过程,生动展示中国人民共御外侮的民族气节、英雄气概,弘扬爱国主义和民族精神,巩固两岸抗战的共同记忆。真实记录日寇在德安的暴行以及德安人民不畏强暴、百折不挠精神。您提出的七点建议很有意义,我们会及时向万家岭大捷抗战遗址保护和开发工作领导小组办公室报告,以便进一步丰富完善展陈方案。

  感谢您对我县旅游事业的关心和支持,热忱欢迎您继续关注我县的旅游发展,为德安县旅游大发展、大繁荣提出更多宝贵意见和建议。

县旅游局

 2017年8月17日

---网民评价留言---

我要评价