德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  提案议案 >>  人大议案

关于要求县政府加大学校交通安全投入的建议

张 莘

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2008-10-15  浏览次数:

 
  内容:近两年来,我县对教育资源进行了优质整合,形成了一中的优质高中部和二中初中部,同时也带来了学校学生交通安全隐患。我县城几所中小学的校门均在交通要道上,每当放学高峰期时,很大一部分学生拥在路边,等候公交车,特别是二中有很多学生家住河东爱民厂、氟利氨厂一带,他们年龄尚小;路途遥远,只有坐公交,每当公交车一停,学生蜂拥而上,公交车靠边停车都困难,即使停了,作为下班高峰期,公交车上往往已坐满,学生上车并不排队,挤挤踩踩,好不容易挤满了一车,车子超重行驶,还有部分弱小学生由于挤不上车只能站在路边盼着下一辆公交,学生的安全涉及千家万户的幸福安宁、社会的稳定和谐。以人为本,安全第一,为未成年人营造一个安全、可靠的交通环境是政府和全社会的责任,经过几天的调查和采访了几所学校领导,特提出如下三点建议:
  一、在县财政充裕的情况下,政府出经费购买两辆学生专用车,在放学时送学生(主要是从二中出发、沿途接送一、二小学习,因为  二中初中生比一中高中生年龄小些)。
  二、如果不能购买学生专用车,可否在放学高峰期,调两辆公交车并注明是学生专用接送车送学生回家。
  三、在学校门口设立候车护栏,让学生在候车区域排队上车。

责任编辑:管理员