德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  应急管理 >>  工作机构

应急预案工作机构

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2008-10-21  浏览次数:

  1 领导机构
    成立县人民政府突发公共事件应急委员会(以下简称县应急委员会),作为全县突发公共事件应急管理工作的领导机构,领导全县突发公共事件应急管理工作。其主要职责是:
  (1)研究确定全县突发公共事件应急工作重大决策和工作意见;
  (2)领导全县突发公共事件预防、应急准备、应急处置和事后恢复与重建工作;
  (3)在较大以上突发公共事件发生时,根据其类型,决定启动相应的专项预案和应急指挥部;
  (4)决定应急状态的结束;
  (5)法律、法规、规章规定的其他职责。
  1.3根据突发公共事件的不同类型,结合现行应急工作体制,县应急委员会下设若干应急指挥部(以下简称县应急指挥部),作为负责全县相应类型较大以上突发公共事件应急工作的指挥机构。县应急指挥部的数量,可根据突发公共事件应急工作的需要,适时增减。县应急指挥部的主要职责是:根据相应的专项预案,统一组织、指挥相应类型的较大以上突发公共事件的应急处置,向县应急委员会提出结束应急状态的建议等。
  (1)县防汛抗旱应急指挥部由分管副县长任总指挥,县水务局局长任副总指挥,县水旱灾害应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县水务局。
  (2)县气象灾害应急指挥部由分管副县长任总指挥,县气象局局长任副总指挥,县气象灾害应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县气象局。
  (3)县突发地质灾害应急指挥部由分管副县长任总指挥,县国土资源局局长任副总指挥,县地质灾害应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县国土资源局。
  (4)县处置重大森林火灾应急指挥部由分管副县长任总指挥,县林业局局长、县公安局副局长任副总指挥,县森林火灾应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县林业局。
  (5)县地震应急指挥部由分管副县长任总指挥,县科技局局长、县发改委、县民政局、县公安局负责人任副总指挥,县地震灾害应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县科技局。
  (6)县安全生产事故灾难应急指挥部由分管副县长任总指挥,县安全生产监督管理局局长、县经贸委、县公安局、县交通局、县卫生局、县总工会负责人任副总指挥,县安全生产事故灾难应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县安全生产监督管理局。
  (7)县处置重大道路交通事故应急指挥部由分管副县长任总指挥,县公安局副局长、县安全生产监督管理局、县交通局负责人任副总指挥,县道路交通事故应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县公安局。
  (8)县处置重大水上交通事故应急指挥部由分管副县长任总指挥,县交通局局长、县公安局、县安全生产监督管理局负责人任副总指挥,县水上交通事故应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县交通局。
  (9)县处置重大火灾事故应急指挥部由分管副县长任总指挥,县公安局副局长、县安全生产监督管理局、消防大队负责人任副总指挥,县火灾事故应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在消防大队。
  (10)县处置电网大面积停电事件应急指挥部由分管副县长任总指挥,县经贸委主任、县供电公司、县安全生产监督管理局负责人任副总指挥,县电网大面积停电事件应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县经贸委。
  (11)县突发环境事件应急指挥部由分管副县长任总指挥,县环保局局长、县安全生产监督管理局负责人任副总指挥,县突发环境事件应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县环保局。
  (12)县通信保障应急指挥部由分管副县长任总指挥,电信德安分公司、移动德安分公司、联通德安分公司、县信息中心、县公安局、县安全生产监督管理局负责人任副总指挥,县通信保障应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在电信德安分公司。
  (13)县突发公共卫生事件应急指挥部由分管副县长任总指挥,必要时由县长任总指挥,县卫生局局长及相关部门负责人任副总指挥,县突发公共卫生事件应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县卫生局。
  (14)县重大食品安全事故应急指挥部由分管副县长任总指挥,县食品药品监督管理局局长、县卫生局、县工商局、县质量技术监督局负责人任副总指挥,县食品安全事故应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县食品药品监督管理局。
  (15)县突发重大动物疫情应急指挥部由分管副县长任总指挥,县农业局局长任副总指挥,县突发重大动物疫情应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县农业局。
  (16)县粮食应急指挥部由分管副县长任总指挥,县粮食局局长任副总指挥,县粮食应急工作相关部门和单位负责人为成员。办公室设在县粮食局。
  县各应急指挥部的具体人员构成、成员单位职责等,由各专项预案作出规定。
  县各应急指挥部除现已有的非常设机构外,其他一般与有关专项预案同时启动,其日常工作由办公室所在部门承担。
 
 

责任编辑:管理员