德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  投资环境

德安县情

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2010-04-21  浏览次数:

县域概况
  德安县位于江西北部,地处“世界文化遗产”中国著名风景名胜区——庐山脚下,处在承东启西、引南接北的金十字交汇点,是东南沿海经济发达地区与西部欠发达地区的过度区,更是赣北的重要交通枢纽。距南昌(昌北)机场65公里,九江(庐山)机场25公里,九江开放港48公里,处在上海6小时经济圈内。
 
区位优势
  德安交通便捷,区位优势突出。凭借京九铁路、长江航运,东西向可直通上海、重庆,南北向可直达北京、香港,并通过水、陆两路直接出海。穿越县城的京九线与近年建成的武九线(九江至武汉)、合九线(九江至合肥)以及即将修建的铜九线(九江至铜陵)、九景衢(九江至景德镇、衢州)等线路相联,形成骨架网络,使德安与华东、华中、华南、华北主要经济区紧密相通。公路四通八达,福银高速公路(至南昌1小时,九江30分钟)、105国道穿城而过,316国道亦途经我县。即将运营的昌九城际铁路将使德安成为昌九工业走廊和环鄱阳湖经济圈的中心城市。
 
基础设施
  德安水电供应充足,已实现“七通一平”,电信、网通、铁通、移动、联通等各通讯管网建设已到各用地中心;电话、宽带网覆盖全县区域。教育设施齐备,德安县蒲塘小学是我省最好的小学之一,县一中是江西省优质高中;医疗机构健全,2009年,新建了县人民医院、中医院;城内建有雁家湖和义峰山公园,大小宾馆数十家,其中:三星级宾馆二家,四星级宾馆正在建设中。基础设施优良,生活环境优美。
 
山川秀美
  德安山水秀美,人文景观闻名遐尔。有“天下陈氏出义门”之称的义门陈、田园诗祖陶渊明故里、万家岭大捷等历史遗址,有清澈透亮的乌石清泉、高耸青翠的义峰山、千奇百怪的聂桥溶洞、风光绚丽的湖塘水库等自然景观。
 
矿产丰富
  德安矿产丰富,经济价值较高。现已探明的矿藏资源有锡、锑、煤、萤石、瓷土、白云石、铅锌矿、石灰石、大理石等20余种,其中工业储量达到国家建矿标准的有11个。大型矿藏有铅锌矿、锡、锑、萤石、石灰石、砷,中型矿藏有瓷土、大理石、白云石,其中尤以铅锌、锡、锑、萤石工业储量为江西乃至亚洲之最。
 
经济发展
  德安发展迅速,投资环境优越。县委、县政府制定了一系列保护投资商合法权益的政策,公、检、法和工商、税务等执法部门也做出了公开服务承诺。对外资企业实行重点保护,并设立经济环境投诉中心和行政服务中心,推行投资环境责任制,实行服务承诺制和即来即办制,每年开展四次行风评议活动,“一切为了客商,一切服务客商”已成为全县上下的共识和宗旨。 
 
  德安是一方充满希望的投资热土,是一块前景广阔的创业福地。选择德安,就是选择了成功;投资德安,就是赢得了未来。神奇秀美的山水,淳朴友好的人民,将以更广阔的视野,更博大的胸怀,更优质的服务,更优惠的政策,竭诚欢迎海内外宾朋好友、仁人志士前来观光考察、投资兴业、共谋发展,共创美好明天。
 
 
 

责任编辑:管理员