德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  网上调查

关于政府信息公开的调查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-03-28  浏览次数:

开始时间:2013-03-27 结束时间:2013-07-27

 

调查分析:

  3月27日,德安县人民政府网站进行了为期4个月的政府信息公开调查。此次网上调查共设置了4个议题,网民对政府信息公开提出了许多宝贵的意见和建议。现对调查结果简要分析如下:
  1、您最关注的政府信息公开内容有哪些
  20%的网民最关注发展规划的信息公开,18%的网民关注法规文件的信息公开,18%的网民关注公共服务的信息公开,12%的网民关注行政执法的信息公开,10%的网民关注财经信息的信息公开,9%的网民关注人事信息的信息公开,8%的网民关注工作动态的信息公开,4%的网民关注概况信息的信息公开,1%的网民关注其他的信息公开。
  2、您查询政府信息最常用的方式
  56%的网民查询政府信息都是通过网站,37%的网民查询政府信息是政府新闻发布会以及报纸、广播、电视等公共媒体,7%的网民查询是固定的政府信息公开厅、电子阅览室、公开栏、电子屏幕、电子触摸屏等。
  3、您认为现阶段政府信息公开工作存在哪些问题
  23%的网民认为公开不够及时主动,22%的网民认为信息公开范围偏窄,16%的网民认为缺乏参与和互动,15%的网民认为信息平台更新慢,12%的网民认为信息公开配套制度不够健全,8%的网民认为依申请公开回复质量低,4%的网民认为公开的信息难看懂。
  4、您认为政府信息公开工作还应加强哪些方面的工作
  22%的网民认为应进一步健全和落实政府信息公开工作机制及制度规范,20%的网民认为应进一步深化政府信息公开的内容,18%的网民认为应进一步规范政府信息公开的途径和形式,15%的网民认为应进一步完善和拓宽便捷的依申请公开渠道,13%的网民认为应进一步做好政府信息公开的宣传工作,11%的网民认为应进一步完善政府信息公开指南和目录。
  县政府网站编辑部将根据以上调查结果,认真研究、分析、吸收网民意见和建议,进一步完善政府信息公开工作中存在的不足。
  欢迎广大网民继续关注和支持德安县政府网站的建设,如果您有意见和建议,请发送至邮箱daxxb@163.com。
  

                   德安县人民政府网站编辑部
                     2013年8月1日

责任编辑:管理员