德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县消防大队

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-10  浏览次数:

一、管理职能
  1、认真贯彻"预防为主,防消结合"的方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责辖区内的消防监督、执勤灭火和部队的管理教育工作。
  2、掌握辖区消防工作动态,适时向政府报告工作,负责制定消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。
  3、组织开展消防安全教育和消防安全检查,督促整改火灾隐患。
  4、按照审核开展建筑设计防火审核工作,监督检查建设项目的设计和施工中执行防火规范的情况,并参加竣工验收。
  5、组织一般火灾原因调查,处理火灾事故,负责消防产品监督管理和技术指导工作。
  6、指导企业专职消防队、民办消防队和义务消防队的业务建设。
  7、教育部队加强执勤战备,掌握消防安全重点单位的情况,指导中队制定灭火预案,并适时进行演练,随时做好战斗准备,组织火灾扑救。
  8、指导部队进行消防战术、技术和军事体育训练,开展消防战术、技术研究,提高部队的灭火战斗能力。
  9、加强部队的管理教育,严格执行条例、条令和各项规章制度,培养部队严明的纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各类事故的发生。
  10、负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。
  11、搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。
二、机构设置
  参谋办公室:主要负责行政执法,消防重点单位管理,建筑单位审核验收工作,大队内勤,宣传,外网维护工作。
  下辖1个消防中队:主要负责辖区内的灭火救灾、抢险救援、社会救助等工作。
三、地址:德安县市民服务中心西侧县信访局对面
四、联系电话:0792-4365019
五、邮编:330400
六、电子邮箱:deanxiaofang119@163.com

责任编辑:管理员