德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县房管局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-18  浏览次数:

一、管理职能
  1、贯彻执行国家和省、市、县政府有关房地产业的方针、政策和法律、法规;制订和实施全县房地产业管理办法及规定。
  2、负责全县房地产开发行业管理,指导、协调、监督房地产企业的开发经营活动; 组织开发项目和参加与土地转让的招投标。
  3、负责管理和规范房地产交易市场,负责房地产买卖、出租、抵押、交换、继承、赠与及商品房销售、预售管理等工作。
  4、负责保障性住房的建设和管理;按照“公平、公开、公正”的原则负责对经济适用住房、廉租住房的分配;负责对全县低收入住房困难家庭实施和租赁补贴;负责直管公房资产管理。
  5、根据城市规划,参与旧城区房屋改造和新城区房地产开发管理;参与住宅工程质量监督和小区竣工验收工作。
  6、负责房地产产权产籍管理,办理房地产产权登记手续、颁布房地产权证书以及房产信息查档、开具证明;仲裁和处理房地产纠纷,负责落实私房政策工作。
  7、负责城市规划区范围内的房屋安全鉴定;对违反房屋安全管理的行为实施行政处罚。
  8、负责对全县房地产中介企业、物业服务企业等行业的监督管理。
  9、负责全县住房制度改革工作和县住房制度改革领导小组日常工作。

二、机构设置

  人秘股、行政许可服务股、开发股、物业管理股、住房保障股、房屋安全鉴定股、房改股、档案室、房管所

三、地    址:德安县蒲亭镇桂林大道266号

四、联系电话:0792-4668828

五、邮    编:330400

六、电子邮箱:jxdafdc@163.com

责任编辑:管理员