德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县粮食局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-18  浏览次数:

一、管理职能
  1、贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针、政策和法规,按照国家有关政策和县政府的统一部署,抓好全县粮食流通体制改革和粮食流通管理有关政策以及规章制度的落实。
  2、制定全县粮食流通中长期发展规划,指导全县粮食市场的宏观调控;负责地方储备粮油管理;保障各类政策性粮食供应及全县军粮供应与管理;起草粮食应急预案,在重大自然灾害、重大疫情或其它突发事件引起粮食市场异常波动时,提出启动粮食应急预案的建议及参与组织实施。
  3、负责对全县粮食流通市场各经营主体执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章情况进行监督检查,依法查处违规行为,指导全县国有粮食企业改革,创新企业机制。
  4、负责全县社会粮食流通的统计工作,审核汇总全县社会粮油商品统计报表;组织开展县内粮食流通统计调查,会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格监测以及预警分析,建立粮食供需抽查制度,开展粮食生产、消费、价格、质量等统计信息发布和咨询;对执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。
  5、负责提出全县粮食流通基础设施专项建设规划的建议,并指导实施;拟定储备粮油技术操作规程;负责地方储备粮油的质量和数量管理;协调实施救灾、应急及政策性用粮等重要粮食物资的调运。
  6、负责全县粮食流通的行业指导,制定并实施行业发展规划;制定全行业技术操作规程,组织协调全县粮食行业的教育培训;承担在县工商管理局登记注册的粮食经营从事粮食收购的资格审核及实施行政许可工作。
  7、协同质量技术监督部门做好地方粮食质量标准工作。
  8、指导全县粮食财会工作,研究制定全县国有粮食企业财务管理办法及会计核算办法;负责审核汇总全县国有粮食企业财务会计报表;协调地方储备粮油信贷资金供应、补贴的结算;负责经审计认定的政策性粮食财务挂帐管理;指导粮食系统内部审计工作,对全县国有粮食行业的国有资产的监管。
  9、管理县粮食局机关及直属企业的人事、劳动工资、社会保障、计划生育、社会治安管理、安全保卫及老干部工作。
二、机构设置
  人秘股、财会股、调控股、行业管理股、监督检查股
三、地    址:德安县蒲亭镇桂林大道127号
四、联系电话:0792-4668875
五、邮    编:330400
六、电子邮箱:DAXLSJ@163.com

责任编辑:管理员