德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县法制办

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-18  浏览次数:

一、管理职能
  1、编制县政府规范性文件制定计划,并组织有关部门实施;审核、修改、协调、调研论证县政府规范性文件草案及其他重要文件草案。
  2、负责县政府颁布的规范性文件的解释和清理工作;审查并处理本级政府所属行政机关和下级政府上报备案的规范性文件。
  3、负责本级政府制定规范性文件上报备案和上级机关转来的法律、法规和规章征求意见稿的办理工作。
  4、监督指导和考核行政依法行政情况。
  5、协调处理行政机关在行政执法过程中发生的争议和纠纷。
  6、依法办理由本级政府受理的行政复议案件。
  7、在行政诉讼案件中,受县政府法定代表人委托出庭应诉。
  8、指导行政执法队伍建设,管理行政执法证件,编制全县政府法制人员和行政执法人员的培训计划,并组织有关部门实施。
  9、向本级政府及其所属行政机关和企事业单位提供法律咨询服务。
  10、承办县政府交办的其他事项。
  
二、联系电话:0792-4656392

责任编辑:管理员