德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县林业局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-18  浏览次数:

一、管理职能
  1、贯彻执行国家林业方针、政策、法律、法规,研究拟定全县森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的规定、办法、组织起草全县地方性林业政策,经批准后监督实施。
  2、拟定全县林业发展战略和中长期发展规划、年度计划,并组织实施。
  3、组织开展植树造林、封山育林工作,组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织管理国家、省、市林业重点生态工程的建设;指导各类商品林(包括用材林、防护林、经济林、薪炭林、特别用途林、竹林)和药用林以及风景林的培育和发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。
  4、组织、指导森林资源的保护管理工作;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的使用;管理森林资源的有偿流转,组织编制森林采伐限额,经县政府批准后监督执行;监督木材的凭证采伐和运输;组织、指导林地征用、占用的初审。承担调解处理乡际间山林权属争议的具体工作。
  5、组织、指导陆生、野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责濒危物种进出口和国家及省保护的野生动物、珍稀野生植物及其产口出口的报批工作;指导县属森林、野生动物和湿地类型自然保护区工作。
  6、拟定全县林业产业发展规划和产业政策;对林业产业实行宏观管理;指导林业产业体系的建设和发展;管理林区公路。
  7、指导管理林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报重点林业建设项目;监督管理国有林业资产、负责县级林业资金的筹集和管理,负责全县育林基金的征收、使用和管理。
  8、指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设,组织、协调和督促重大森林案件的查处。
  9、负责林业科技和人才培训工作;管理督促林业科技项目的实施;归口管理全县林业外事和对外经济技术交流工作,指导加强全县林业队伍建设;组织协调有关国际公约的履行工作。
  10、承办县绿化委员会具体工作;指导、协调和督促公民义务植树和部门绿化工作。
  11、承办县森林防火指挥部的具体工作,指导森林防火工作。
  12、承办县政府交办的其他工作。
二、机构设置
  县林业局机关内设股室(13个):人秘股、财务股、林政股、营林股(含技术推广站、种苗站)、县森林防火指挥部办公室(副科)、绿化委员会办公室(副科)、森林资源监测办公室(林业产权交易中心)、野保站、森防站、山林纠纷调处办公室、木材运输流通巡查执法大队、林业工作总站、行政服务股(办证大厅)。
  基层林业工作站(6个):城郊林业工作站、黄桶林业工作站、聂桥林业工作站、磨溪林业工作站、邹桥林业工作站、车桥林业工作站。
  基层木材检查站(2个):聂桥木材检查站、车桥木材检查站。
三、地   址:德安县宝塔大道60号
四、联系电话:0792-4667186
五、邮编:330400
六、电子邮箱:lyjrmg@126.com

责任编辑:管理员