德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县公安局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-19  浏览次数:

一、管理职能
   1、贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的路线、方针、政策;研究拟定有关公安工作的规定和实施办法;分析、研究全县的社会治安状况,对全县公安工作进行决策、部署并负责具体检查、指导和监督。
  2、为县委、县政府和市公安局提供社会治安方面的动态和重要信息,并提出相应对策。
  3、组织实施对涉及社会稳定和危害国家安全的案件及刑事案件的侦察,组织协调和侦破、处置重大案件、重大治安案件和重大治安灾害事故。
  4、组织实施并依法管理全县社会治安、户籍、居民身份证、出入境和公安外事工作。
  5、组织实施消防工作,依法进行消防整治、扑救及监督、检查工作。
  6、管理全县道路交通安全和维护交通秩序。
  7、依法指导、管理、管理、监督全县各机关、团体、企业和事业单位的安全保卫工作;指导企事业单位保卫组织和经济民警队伍建设。
  8、主管全县计算机信息系统安全保护工作。
  9、组织实施并指导看守、拘留、拘役的管理工作。
  10、组织、规划全县公安科学技术工作和公安装备现代化建设。
  11、规划和指导全县公安队伍的现代化、正规化建设及公安民警的管理、教育、训练。
  12、指导和检查全县各级公安机关的执法活动。
  13、领导驻县消防和武警部队的工作。
  14、在上级公安警卫部门指导下,组织实施全县警卫工作,做好重要首长和重要会议的警卫工作。
  15、承办县政府交办的其他工作。

二、机构设置
   交通管理大队、看守所、刑事侦查大队、治安管理大队、经济犯罪侦查大队、指挥中心、警务保障室、法制大队、警务督察大队、政工监督室、禁毒大队、公共信息网络安全监察大队

三、联系电话:0792-4332648转3862

四、邮    编:330400

五、电子邮箱:deangaj@sina.com

责任编辑:管理员