德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县物价局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-19  浏览次数:

一、管理职能
  1、贯彻执行国家有关物价方面的方针政策和法律法规,负责上级价格主管部门下达的价格改革和价格调整方案的实施。
  2、执行国家及省、市商品和服务价格分工管理目录,研究提出全县重要商品及服务价格调整计划及方案,经批准后组织实施。
  3、提出全县价格总水平的控制目标和相应的调空对策,建立价格监控、预测体系,进行价格动态分析、预测、监测和报告工作。对重要商品价格调整组织价格听证。
  4、按照价格分工管理目录的规定,负责制定和管理县管商品和服务价格,负责核发和管理全县行政、事业性收费和重要经营性收费许可证,定期组织审验。
  5、负责对实行市场调节价的商品和服务价格进行间接管理,对列入价格监审的品种(项目)实施提价申报和备案制度。
  6、组织、开展价格监督检查工作,查处重大价格违法行为和价格违法案件,组织开展价格公共服务和价格诚信活动,组织实施监督商品和服务实行明码标价的执行情况。
  7、建立价格信息网络,开展价格咨询和价格认证,会同有关部门评估资产价值,审核罚没物、赃物、拍卖品和土地的基准价格。
  8、负责价格调节基金征收、管理以及使用建议的提出及使用情况监督检查等。
  9、承办县政府交办的其他工作。

二、机构设置
  人秘股、综合业务股(行政许可服务股)。2个中心:价格监测中心、价格认证中心。县物价局下属行政机构有县物价价检局、农产品成本调查队。

三、地址:德安县县政府三楼
四、联系电话:0792-4332543
五、邮编:330400
六、电子邮箱:wjj4332543@163.com

责任编辑:管理员