德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县政府办

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-19  浏览次数:

一、管理职能
  1、综合室
  负责文电收发、校核、文印、分发、呈传阅、公文交换、印鉴管理、档案管理、保密及电话值班等工作;负责管理办公室机关财务、财产;承办县政府常务会议、县长办公会议及有关会议的会务工作;处理人民来信,接待群众来访,会同有关部门协调和处理人民来信来访中需要解决的问题。
  2、信息调研室
  草拟县政府工作报告、县政府全体会议报告和县政府领导同志的重要讲话稿等;办理政府职能范围内的文电、会务、协调、查办和落实等工作;负责全县经济建设和社会事业课题的调查分析和研究;负责政府系统信息的收集、汇编、上报、统计、指导及送有关领导和部门参阅;编辑《德安政务》等。
  3、目标督查室
  根据县委、县政府部署,负责制订全县目标管理考评方案及考评细则;检查督促目标管理实施情况;收集、汇总有关主管部门考评结果。负责日常的督查工作;督查政府领导重要批示交办事项、县政府重要会议决议、决定和重要工作部署、重要文件贯彻落实情况。
  4、县政府法制办公室
  负责编纂、起草或组织起草重要的政府规范性文件并进行审核;承办政府制定的规范性文件的解释工作;承办县政府受理或委托的行政复议、行政应诉及行政赔偿的具体工作;承办县政府作出的行政处罚、行政裁决及其它重大的行政处理事项;负责行政执法的监督方案拟订、检查,行政执法责任制和评议考核制的计划、组织、评议等工作,搞好行政执法调研,指导全县依法行政工作,核发管理和监督使用《江西省行政执法主体资格证》、《江西省行政执法证》、《江西省行政执法监督证》和《行政执法上岗证》,协调各行政执法单位关系及上级法制部门交办的其他监督任务;按照有关法律规定,组织或参与资源权属争议的调解、处理;承担法制宣传、培训任务;负责全县行政机关领导、行政执法人员的法律培训和考核。承办县政府与县人大、政协、法院、检察院等国家机关和社会组织有关政府法制方面的协调工作;承办县政府交办的其它工作。
  5、县人民防空办公室
  组织开展人民防空组织指挥工作,制定群众防空组织的训练大纲和训练计划,指导群众防空组织建设和训练工作;组织管理人员防空通信警报建设;制定人防通信警报组网原则、方案,协调利用邮电、军队通信网以及其他部门专用通信网保障人防通信警报工作;组织管理人民防空工程建设,对人防工程(含结合地面建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量管理;组织开展人民防空宣传教育,制定人防教育计划,规定人防教育内容,会同有关部门开展人防宣传教育工作,普及人防知识和技能。
  6、县志办
  负责编制地方志工作,做好年鉴编录工作。
  7、县外侨办
  负责外事侨务工作。
  8、县政府信息办
  负责政府网络办公系统平台建设,开展政务公开工作。
二、机构设置
  信访室、纪检监察室、案件审理室、纪检监察执法室
三、地   址:县政府大楼
四、联系电话:0792-4332255

责任编辑:管理员