德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

交通局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-04-25  浏览次数:

一、主要职能
  (一)宣传、贯彻执行公路路政管理的法律、法规和规章;
  (二)管理和保护公路、公路用地及公路附属设施;
  (三)实施公路路政监督检查,维护公路安全、畅通;
  (四)审查批准挖掘、占用、利用公路或者公路用地,以及超限运输等申请事项;
  (五)管理公路两侧建筑控制区;
  (六)法律、法规、规章规定的其他职责。
二、服务内容
  保护路产、维护路权、保障畅通。
  (一)修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程以及进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的审批。
  (二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的审批。
  (三)设置公路平面交叉道口的审批。
  (四)除法律另有规定外,铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具确需在公路上行驶的审批。
  (五)公路行道树木更新砍伐的审批。
  (六)设置广告牌、标牌等非公路标志的审批。
  (七)公路赔(补)偿案件的处理。
三、服务对象
  使用公路、公路用地、公路附属设施及公路建筑控区的单位、个人。
四、服务承诺
  (一)努力增强公仆意识,做到办事积极主动。公路分局路政执法人员着装端正、言语文明、态度和蔼、礼貌待客、热情服务,严格实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、工作人员去向公示制和失职责任追究制。
  (二)努力增强责任意识,做到执法公正严明。实行“六个公开”:公开公路路政收费依据、标准;公开交通行政执法程序;公开公路路政处罚依据、标准、程序、结果;公开交通行政复议程序、结果;公开公路路政审批事项的条件、程序、结果;公开路政服务电话和路政执法案件举报电话及投诉、监督电话及信箱。路政执法人员执法规范,做到示证、文明、秉公执法。
  (三)努力增强廉洁意识,做到作风公道正派。严格贯彻落实江西省交通系统廉政建设“八条禁令”,加强公路建设市场的监管,接受社会监督。
  (四)努力增强服务意识,做到形象标准规范。建立了 “窗口”单位工作人员挂牌服务、着装规范、仪表规范、行为规范、语言规范。
五、主要负责人姓名、办公电话、手机号码
  路政大队副大队长:葛江平
  电话:4667982
  手机号码:13755258068
  

                                                                                德安县交通运输局
                                                                              二0一三年三月十日

责任编辑:管理员