德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县地税局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-03  浏览次数:

一、管理职能
  1、贯彻执行国家各项税收法律、行政法规和规章,结合本县实际情况,研究制定具体实施办法和贯彻落实措施,并抓好落实,充分发挥税收的宏观调控和监督作用。
  2、负责领导和组织全县地方各税及其他各项基金(附加、费)的征收管理工作,开展经济税源调查和收入分析预测,不断深化改革,强化管理。
  3、 负责监督检查全县地方税收政策和法律法规的贯彻执行情况,组织开展税收宣传和地方税收调查研究工作。
  4、负责组织专项检查和查处全县范围内偷税、逃税、骗税、抗税案件工作。
  5、 编制全县地方税收长远规划和年度税收收入计划。
  6、按照干部管理权限,负责管理全县地税系统的机构编制和干部人事。
  7、负责全县地税系统的教育培训,思想政治工作和精神文明建设。
  8、 负责全县地税系统的执法监察工作、内部财务审计工作、案件查处工作和党风廉政建设。
  9、承办市地税局和县委、县政府交办的其他工作。
  10、负责征管的主要税种及附加(基金)。
  11、  德安县地方税务系统主要负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、固定资产投资方向调节税、城市维护建设税、房产税、契税、耕地占用税、印花税、土地使用税、车船税、土地增值税等11个地方税种以及教育费附加、防洪保安资金、旅游发展基金、残疾人就业保障金、工会经费、文化事业建设费等基金(费)的征收管理工作。

二、、机构设置

  办公室,税政股,征管股,稽查局,计划财务股,评估局,信息中心,监察室、办税服务厅、管理一分局、管理二分局、管理三分局、管理四分局。

三、地    址:德安县桂林大道

四、联系电话:0792-4656600

五、邮    编:330400

六、电子邮箱:605827185@qq.com

责任编辑:管理员