德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

商务局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-06  浏览次数:

    一、主要职能
  1、拟订利用县外资金政策和发展规划;参与国内重大招商活动的组织和落实,协调推进利用县外资金重大项目;研究利用县外资金情况并上报动态和建议;分析、研究境内客商内资投资发展有关动态情况;负责利用县外资金统计工作。
  2、执行国家利用外资法律、法规、方针、政策,拟订、实施相关政策措施、管理规章;拟订和执行外商投资的中长期规划、年度计划;分析、研究外商投资发展有关动态情况;依法监督检查外商投资企业执行有关法律、法规、规章和合同章程的情况并协调解决有关问题;组织外商投资企业联合年检;负责外商投资统计工作。
  二、服务内容
  1、负责组织参加区域经济活动,指导乡(镇、场)、相关单位开展横向经济联合和经济协作工作;负责外地驻本县商会、办事机构和我县驻外商会、经济促进会以及办事机构的相关协调服务工作。
  2、指导外商投资企业档案管理;负责外商投资企业后期管理服务工作;协助组织外商投资企业高层管理人员的培训工作;联系、指导外商投资企业协会工作。
  三、服务对象
  县外人民币资金在本县投资的企业和利用境外资金在本县投资的企业。
  四、服务承诺
  作为对外的形象窗口单位,德安县商务局将认真贯彻落实县委、县政府有关招商引资的政策、措施,加大招商引资工作力度,以求全面提升县域经济竞争力。竭诚为招商引资提供优质服务是我们的宗旨,现特向社会各界作如下承诺:
  1、实行“首问负责制”。外来投资者和本县基层、企业的同志来机关办事,第一个被问到的本局工作人员为首问责任人。首问责任人必须热情接待,对属于本局职能范围内的事项要积极办理或认真答复;对非属本局职能范围的事项也要积极帮助引荐、联系有关部门,全心全意提供服务。
  2、对前来我县考察、洽谈、投资的客商,需我局陪同或参与的,相关人员实行“白+黑”“5+2”,将全程陪同。
  3、对前来办理外商投资手续的客商,只要申报材料符合要求,内容规范、合法,属本局权限范围的,二个工作日内办好;本局权限之外的,协同有关部门尽快帮助解决。
  4、努力为外来投资者提供方便,积极协调相关部门,对重大招商项目做到全程跟踪服务,努力为投资者排忧解难,营造亲商、安商、扶商、富商的浓厚氛围。
  5、我局所有工作人员坚决做到廉洁自律,决不允许向企业、客商、引资单位、及相关单位“索、拿、卡、要”等违纪问题。一经核实,坚决予以严肃查处,并调离工作岗位。
  6、公开招商引资考核办理程序,增加考核工作的透明度,做到公开,公平,公正。
  7、建立长效管理机制,加强内部管理,努力做到清正廉洁、服务高效,接受社会监督,本承诺内容如有违反,欢迎投诉,投诉电话:4333496(办公室)。

责任编辑:管理员