德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  乡镇

林泉乡

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-06  浏览次数:

一、机构设置
  党政综合办公室
  主要承担党委、人大、政府交办的各项日常工作和基层党建工作、村级组织建设、社会管理综合治理、社会稳定、统计、工青妇及各方面的综合协调工作,督促检查有关工作落实。
  财政所
  主要承担乡财政事务。贯彻执行国家、省、市、县有关财政事业的法律法规、方针政策和工作部署;组织、协调各项配套资金划拨等配套政策的实施工作;协助县财政局工作。
  计划生育服务所
  贯彻以宣传教育为主、避孕为主、经常工作为主的“三为主”方针,进行计划生育基础知识系列的教育,在育龄人员中普及避孕节育、优生优育。严格执行计划生 育政策、法规,做好再生一孩调查、审核、上报工作。对违反计生政策法规的对象,做好卷宗档案及社会抚养费征收工作。对基层干部和计划生育专干进行宣传、技 术、药具等知识培训。开展技术服务、咨询服务和优生优育指导。开展计划生育避孕节育随访服务工作,搞好季度服务工作,负责避孕药具的管理发放,建立药具发 放档案和药具帐册。抓好流动人口计生管理,做好办证、验证工作。做好计划生育各类数据统计及上报工作。做好计划生育工作组织、协调工作,强化计生专干队伍 建设,定期召开计生例会,布置、落实全年各项计生工作计划、任务、考核。
  民政和劳动保障事务所
  主要承担民政、劳动就业服务、社会 保险事务。贯彻执行国家、省、市、县有关民政事业的法律法规、方针政策和工作部署;研究拟定本乡民政事业发展规划和年度工作计划,并组织实施和监督检查; 主管优秀抚恤和烈士褒扬工作;组织、协调救灾工作;负责城乡居民最低生活保障制度及大病救助、就学救助等配套政策的实施工作;协助县老龄委开展老年人权益 保障工作。
  新农村建设办公室
  1、贯彻执行党中央、国务院关于社会主义新农村建设的方针政策,当好党委、政府在社会主义新农村建设工作中的参谋作用;
  2、负责新农村建设的规划、建设等工作;
  3、做好新农村指导员的管理、协调、服务等工作;
  4、完成党委、政府交办的其它工作任务 。
  农业服务中心
  主要承担农业技术、农资供应服务。贯彻执行国家、省、市、县有关农业的法律法规、方针政策和工作部署;以村为单位年初制定全年财务收入支出计划;真实、全面、及时公开各村财务情况,做到一次帐公开一次;协助县农业局开展农业技术指导工作。
  文化广播电视站
  贯彻执行国家、省、市、县有关的政策和法律法规。结合本乡实际情况,制定全年的全乡群众文化活动计划。指导村社建立业余文化组织,开展各项文化活动。采 取多种形式,积极开展文明、健康、向上的文体活动,并评选和推荐优秀作品,繁荣文化事业。负责新闻宣传工作,加强文化市场管理。挖掘、保护地方历史文化, 巩固文化陈地,构建和谐社会。完成领导交办的其他工作。
  国土所
  辖区内基本农田保护、受理辖区内农村居民建房用地的申报及批准后的组织实施和监督管理工作。
  安全生产监督管理所
  1、贯彻执行国家有关安全生产工作的方针政策和法律法规以及各级党委政府有关安全生产工作的会议、文件等。
  2、监督检查生产经营单位执行安全生产法律、法规和标准的情况。
  3、在委托执法的范围内,依法处理安全生产违法行为,实施行政处罚。
  4、正确处理事故隐患,防止事故发生。
  5、在委托执法的范围内,依法处理不符合法律法规和标准的有关设施、设备、器材。
  6、及时报告事故。
  7、参加应急救援与事故调查处理。
  8、建立健全安全生产信息、档案、台帐。
  9、定期或不定期向上级和本单位负责人报告安全生产工作情况。
二、地   址:林泉乡人民政府(林泉乡清塘村13组)
三、联系电话:0792-4651910
四、邮编:330402
五、电子邮箱:linquan4651910@163.com

责任编辑:管理员