德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

交警大队公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-08  浏览次数:

    一、主要职能
  负责全县城乡道路交通安全管理,开展交通安全宣传教育,维护辖区道路交通秩序,疏导交通拥堵,纠处辖区道路交通违法行为,接处辖区道路交通事故,办理机动车牌证手续和机动车驾驶资格考试发证,承办辖区交通警卫任务。
  二、服务内容
  提供涉及公安交通管理工作的法制咨询,车辆驾驶员信息查询,承办车辆注册登记、过户、变更、报废和机动车驾驶员资格考试发证、换证、补证业务,接处群众报警和求助。
  三、服务对象
  驾驶员、机动车车主和其他交通参与者。
  四、服务承诺
  1、严格执行《中华人民共和国道路交通安全法》,公正、规范、文明地纠正、处罚交通违法行为,耐心听取群众诉求,做到查处交通违法、处理交通事故认定违法事实清楚,证据充分,适用法律准确,程序合法,做到严格执法、热情服务;
  2、报警服务电话0792-4332118,二十四小时受理群众和各界人士报警、求助,接到110出警指令后快速反应,城区5分钟到达现场,农村以最快的速度到达现场。大队及基层中队实行24小时值班制度,随时接待群众,随时接处警。
  3、坚持服务群众,认真兑现县公安局公布的涉及交通管理工作的服务承诺事项,严格执行首问责任、限时办结、服务承诺规定,接待群众办事态度和蔼,主动热情,对办事人办理事项及时办理或引导、指导办理,并在规定时限内办结,办理结果按规定及时反馈办事人。
  4、车管办证大厅公开相关的办事制度、办事程序,公开收费项目、标准及依据,并在规定工作日内完成各项服务内容,所有服务窗口的民警,应做到挂牌上岗,使用规范的文明用语、态度热情、举止文明、服务到位。
  5、执法执勤中做到着装规范、语言礼貌、举止文明,不带情绪执法;遇有求助、求援,及时提供帮助服务。
  6、自觉接受社会监督。严肃查处违反服务承诺或民警违法违纪问题,110报警服务台24小时受理群众举报投诉,人民群众也可以书面或口头直接向县公安局纪委、督察部门举报投诉,将认真受理、从严查处并反馈。
  五、主要负责人
  姓    名:李桂生
  办公电话:0792-4335661 手机:13807020808
  从政格言:一身正气两袖清风,一尘不染克己奉公,一丝不苟勤于政务,一心为民乐在其中。
  六、联络员
  姓    名:戴建勇
  联系电话:13879233310

责任编辑:管理员