德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  乡镇

塘山乡

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-09  浏览次数:

一、机构设置

  1、党政机构设置。乡镇设立党委、人大、政府机构。乡镇内设机构设置为:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、新农村建设办公室。乡镇不设政协机构,政协的有关工作,应明确一位领导同志兼管。乡镇和村之间不设立中间层次的管理机构。
  党政综合办公室主要承担党委、人大、政府交办的各项日常工作和基层党建工作、村级组织建设、社会治安综合治理、社会稳定、统计、工青妇及各方面的综合协调工作,督促检查有关工作落实。
  经济发展办公室主要承担工业、农业、林业、水利、水保和第三产业发展规划、发展民营经济、安全生产、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。
  社会事务办公室主要承担人口与计划生育、交通管理、环保、民政、劳动和社会保障、农村劳动力转移、精神文明建设、科教文卫体、民族宗教等工作,协调与社会事务相关的其它工作。
  新农村建设办公室主要承担村镇规划建设管理、土地管理、农民知识化工程、合作经济组织建设、社区建设、以及涉及新农村建设相关工作的综合协调工作。
  乡镇纪委和群团组织的设置按有关章程执行。
  各办公室的主任原则上由乡镇分管领导兼任。
  乡镇一般干部实行一人多岗,设立一专多能的综合性岗位,在重点从事一两项专门工作的同时兼事其它工作,县直相关部门不得要求乡镇设立单一对口的专职岗位。
  2、事业机构设置。
  (1)、乡农业服务中心
  (2)、乡财政所
  (3)、乡文化广播电视站
  (4)、乡计划生育服务所
  (5)、乡民政所
  (6)、乡劳动保障事务所

二、地址:德安县塘山乡政府

三、联系电话:0792-4511188

四、邮编:330405
  
五、电子邮箱:tsxdzb@126.com

责任编辑:管理员