德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  公用事业 >>  公用设施

德安县社会福利中心

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-16  浏览次数:

 

  德安县社会福利中心是我县61个重点城市建设工程之一,也是我县重点实施、强力推进的民生工程。县委、县政府自筹资金于2010年8月份启动该工程建设。在省、市发改委、民政部门的大力关心和支持下,此项工程于2011年度被列为国家发改委、民政部社会养老服务试点项目。
  德安县社会福利中心项目位于河东乡后田村,总占地面积52800平方米(近80亩),总建筑面积16000平方米,总投资3200余万元。共建有7幢大楼,涵盖了福利院、光荣院、城郊敬老院、老年公寓、儿童福利院五个方面的福利功能。该项目工程于2012年12底全面竣工, 2013年4月正式投入使用。
  该项目投入使用,新增床位420个,为老人们提供环境优美、设施齐全、服务完备的居家养老场所。该项目的建成,极大地提高了集中供养水平,彻底改变了我县社会福利事业功能单一、服务落后的现状,有效缓解了老龄化社会到来时老有所养、贫有所助的突出现象,解决了制约我县养老服务事业发展的瓶颈问题,真正体现了县委、县政府亲民、为民、惠民、利民的执政形象。

责任编辑:管理员