德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

安监局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-17  浏览次数:

    为进一步优化我县政务环境,切实履行好我局“牵头、协调、监管、查办”的安全生产综合监管职能,改进机关作风,提高工作效率,树立安全生产监管部门的良好形象,特作出如下承诺:
  一、简化办事程序
  1、从讲求效能出发,力求高效落实县委、县政府的方针政策和上级业务部门的工作部署。
  2、承诺办事程序要力求科学、合理、简便、易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便管理和服务对象。
  二、缩短办事时限
  1、各项审批事项实行限时办结制度,对手续齐全、 能办的马上就办,不能马上办的要限时办结,做到务实高效,不扣件,不压件,不超时限办理。
  2、对基层或群众的来访事项一次性明确告知所需报审的相关必备材料和工作程序。接到报审的材料后,在规定的时限内给予审批。对基层反映的问题及时答复,切实做到为基层着想,方便群众。
  三、提供优质服务
  1、牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,增强公仆意识,提高服务的积极性、主动性,服务群众,服务基层,服务领导。
  2、态度热情,服务周到。对来访或办事的人员做到“五个一”,即一张笑脸相迎,一把椅子让坐,一杯热茶暖心,一问负责到底,一声再见相送。
  3、文明办公,解答耐心。仪表整洁,持证上岗;与人交谈、接打电话语言文明;解答问题、说明情况做到理由充分、道理讲透,做到问多不厌、事多不烦、事烦不燥,严于律已、恭敬谦让、冷静对待。
  四、严格按章办事
  1、认真贯彻执行党的各项方针、政策,严格按照各项法律、法规和规章制度办事,做到秉公办事,依法行政,公开、公正、公平办理审批、审核事项。
  2、深入调查研究,创造性地开展工作,并做好协调服务、审核把关、贯彻落实工作。
  五、遵守廉政规定
  1、模范执行“廉政准则”和效能建设的有关规定,文明执纪秉公办事,不“吃、拿、卡、要”,不谋取私利,不搞权钱交易,不行贿受贿。
  2、严格遵守勤政廉政规定,不收受“红包”、有价证券及其他支付凭证,不接受可能对公正执行公务有影响的宴请和消费,不利用职权和工作之便,参加营业性歌厅、舞厅、夜总会等公共娱乐场所的娱乐活动。
  六、对本局职权内的审批、核准、报备、登记等服务事项的法律依据、办理条件和具体要求以及办理程序、时限、承办部门和承办人员等要素,分别采取制定办事指南在局网站上或利用新闻媒体等渠道向社会公示,以方便管理和服务对象办事。
  七、局机关效能建设领导小组负责检查督促各股室服务承诺制的落实情况以及具体受理群众的投诉,并对各股室的履诺行为进行监督,落实奖惩。对群众投诉的问题认真调查处理,并将调查处理结果在公示的时限内反馈给投诉人。
  八、违诺投诉办法
  任何单位和个人对本局工作人员的服务不满意或发现违诺现象,可向本局机关效能建设领导小组办公室投诉,投诉电话:0792-4666862,一般3日内作出答复。
  九、违诺处理
  对违反服务承诺制的工作人员,要按责任追究制有关规定,追究直接责任人或分管领导的责任。

责任编辑:管理员