德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

人社局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-05-23  浏览次数:

    一、服务承诺制是指单位或部门根据职能要求,将对外服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项向社会做出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受群众监督的制度。

    二、严格执行人事、劳动政策法规,做到依法行政,依规办事,坚持原则,公道正派,维护人事、劳动政策法规的严肃性。

    三、严格执行廉政规定,坚决杜绝接受有碍公正执行公务的吃和不给好处不办事,给了好处乱办事的现象。

    四、力求简化办事程序。办事程序要科学、合理、简便、易行。办事的必备条件要具体、明确,以最大限度地方便管理相对人。

    五、力求缩短办事时限。手续齐全,材料齐备,符合规定,能办的必须即刻就办;不能限时办理的要限时办结;缩短流转答批时间,内部股室当天答办,不得滞留过夜,单位领导不压、不换、及时答办。办事时限要在法定允许时限内缩短三分之一以上。

    六、提供优质服务。机关工作人员应增强服务意识和责任意识,做到文明礼貌、态度热情、服务周到、待人诚恳,应做到领导和群众一个样,生人和熟人一个样,努力为管理相对人提供优质服务。

    七、严格执行政务公开规定,凡不涉及党和国家机密的业务事项应以各种方式向社会或有关部门公开,提高办事透明度。

    八、努力塑造“人事劳动和社会保障系统干部新形象”,提高办事效率,讲求服务质量,严格执行“首问责任制”、“限时办结制”、“一次性告知制”等项制度,尽力让管理相对人满意。

    九、接受群众的监督和投诉,对群众投诉的问题应认真调查处理,经查实按有关规定对当事人给予严肃处理,并将调查处理结果在公示的时限内反馈给投诉人。

    十、对出现的违诺行为,将按有关规定,追究直接责任人或单位领导的责任。

责任编辑:管理员