德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

旅游局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-08-12  浏览次数:


  为进一步加强政风行风建设,优化发展环境,提高行政效率、执法水平和服务质量,更好地服务企业,服务群众,我们郑重承诺:
  一、坚持依法行政。严格执行国家有关法律法规,牢固树立依法行政观念,坚持依法办事,严格规范行政行为。
  二、强化服务意识。强化公仆意识、服务意识,努力提高旅游队伍整体素质,树文明新风、塑窗口形象。对来办事单位或个人,做到热情接待,态度和蔼,耐心解答;实行一次性告知和首问负责任制。
  三、实行政务公开。严格按政策程序规范服务行为,公开旅游行政管理法规;公开办事程序;公开办事人员职责和纪律;公开违规处罚程序和依据;公开收费依据;公开办事结果;公开服务承诺和文明用语。
  四、严格责任追究制。对工作人员违法执法、不履行或不正确履行本岗位职责,给国家或者行政管理相对人造成损害或带来其他不良影响的,依法追究当事人及其相关领导的责任。
  五、提高办事效率。对设立、注销旅行社门市部,从收到申请之日起5个工作日内办结;对申报3星级且符合标准的饭店,报市旅游局评定;申报4星级以上且符合标准的饭店,报省、国家旅游局评定;对符合国家2A级及以下且符合标准的旅游景区,报市旅游局评定;对符合国家3A级及以上且符合标准的旅游景区,报省、国家旅游局评定。对于不能办理的事项,要向服务对象说明清楚原因。
  六、加强行业管理。按照相关法律、法规、规章对全县旅游企业服务质量进行监督检查,受理投诉案件。符合条件的及时受理,并按规定时限调解处理。建立诚信旅游体系,清理违法经营,治理无序竞争、处理欺诈游客等行为,切实维护旅游者的合法权益。
  七、加强廉政建设。遵守公务员行为规范,认真落实党风廉政建设责任制和责任追究制,严禁以权谋私,严肃查处工作中的“吃、拿、卡、要、报”等有损旅游形象的不良行为,建立“为民、务实、清廉”的机关队伍。
  热忱欢迎社会各界和广大人民群众对全县旅游工作指导和监督。
  县旅游局咨询服务投诉处理电话:0792--4628237

责任编辑:管理员