德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  社会保障 >>  社会保险

城乡居民社会养老保险事项办理

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2013-10-21  浏览次数:

事项依据

《江西省人民政府关于印发江西省新型农村社会养老保险试点实施办法的通知》(赣府发〔2009〕26号)、《江西省人民政府关于印发江西省城镇居民社会养老保险试点实施办法的通知》(赣府发〔2011〕18号)、《德安县人民政府关于印发德安县新型农村和城镇居民社会养老保险试点工作实施方案的通知》(德府字〔2011〕47号)

办理对象

居民                

办理条件 凡本县户籍年满16周岁(不含在校生),未参加城镇职工基本养老保险的农村居民和不符合城镇职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民。
申办材料

1、城乡居民社会养老保险参保登记表
2、参保人身份证、户口本复印件

办理程序

参保人申请——村、社区申报——乡(镇、场)审核——县城乡居保局复核

办理时限

5个工作日

收费标准
承办机构  
办理时间地点邮编 正常工作日 所属社区、村委会 330400
联系方式 18979232521
监督电话 0792-4367978
网上咨询  
网上办理  
状态查询

县人保局

2013年10月16日

责任编辑:管理员