德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  三农服务 >>  农业概况

“北粳南移”试种成功 今年全面推广

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-02-26  浏览次数:

  眼下正是粳稻播种的时节,德安县全面推广“北粳南移”粳稻“甬优12号”杂交水稻高产种植,全县1000多亩试验田完成粳稻播种。当地农技人员及时下到田间地头,为群众讲解种植技巧,重点对其生长期的苗、穗进行了详细的讲解,明确了播种时节、病虫害防治时节和收割时节,发放了《北粳南移“甬优12号”简易操作表》。

  据了解,为提高粮食产量、改善稻米米质,去年,德安县建立了“北粳南移”高产示范基地,经过多方面的对比、培育,试种的“甬优12号”获得较高产量,平均亩产650公斤以上,同比双季晚籼稻亩产高出50公斤以上,每亩为农增收100元以上。今年,这个县大力推广粳稻种植,产量有望突破800公斤以上。与此同时,这个县还出台了相关奖励政策,对一季中粳产量达800公斤以上的种植户奖励2万元,对双季晚粳700公斤以上的奖励2万元,对双季晚粳亩产突破800公斤的种植户奖励3万元,引导农户自觉应用粳稻高产技术,提高粮食生产能力。

责任编辑:管理员