德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  网上调查

关于公务员加薪的网上调查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-04-14  浏览次数:

调查时间:2014年04月14日-2014年05月14日 

调查分析: 

  在近日的地方两会上,有多位人大代表、政协委员提出公务员“难当”、呼吁加薪,随即引发热议,进行了为期一个月的“公务员加薪”的问卷调查。此次网上调查共设置了4个议题,网民对此提出了许多宝贵的意见和建议。现对调查结果简要分析如下:

  1、您认为刨去有灰色收入的,公务员在职期间的福利待遇水平如何?

    60%的网民认为公务员工资和一般人差不多;有10%的网友认为工资比一般人高;有10%的网友认为比一般人低;还有20%的网友称不是很清楚。

    2、您认为公务员的福利待遇水平与其工作量是否匹配?

    40%的网民认为公务员福利待遇与其工作量基本匹配;30%的网民认为不匹配,福利待遇水平低了;10%的网民认为不匹配,福利待遇水平高了;还有20%的网友称不是很清楚。

    3、总体来说,公务员应该加薪吗?

    40%的网民认为应该加薪,30%网友认为不应该给公务员加薪,还有30%的网友称不好说。

    4、您对公务员福利待遇水平的认识主要从何而来?

    40%的网友都是从媒体报纸得到的消息;30%的是从亲戚朋友那里听来的;10%的网友自身也是一名公务员;20%的网友是从统计数据得到的消息。


  欢迎广大网民继续关注和参加德安县政府网站的网上调查,如果您有意见和建议,请发送至邮箱daxxb@163.com。

                             德安县人民政府网站编辑部
                                2014年4月9日

责任编辑:管理员