德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

房管局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、请问无住房,家属享受低保的情况能在县城申请经济适用房吗?
  答:一、江西省从2012年开始,全部暂时停建经济适用房。我县只在2007年度建设了经济适用房后,再没有建设过。所以我省没有经济适用房可以申请。
  二、申请廉租住房,必须同时符合以下几个条件:
  1、申请人必须达到法定婚龄(男22、女20周岁);
  2、申请人家庭成员必须有一人为德安县城非农业常住户籍1年以上,且家庭成员之间必须有法定的赡养、扶养和抚养关系;
  3、申请人家庭人均收入和财产状况符合县政府规定的低收入家庭标准,且经县民政部门核定为城市低收入家庭,或为最低生活保障家庭;
  4、申请人无住房、或人均住房建筑面积在12平方米以下;
  5、处置私房或公房不满2年,不能申请廉租住房。
  我县县城廉租住房申请工作,每年集中时间(一般为每年的8-10月份)在县城各社区办理申请。
  请对照以上申请廉租住房的条件,如符合申请条件,在集中申请时间段到县城户籍所在地的社区居委会申请。
  2、房贷马上要结束了,我用什么手续可以拿到房产证?
  答:请你持本人身份证到房管局档案馆给窗口查询你是否进行了抵押登记。如已抵押,就等你还清了银行房贷后在银行领取《他项权利证》,交给房管档案馆窗口注销抵押登记,领取你的《房屋所有权证》即可。
  如未登记你就要向开发商咨询情况。
  3、怎样办理房产过户,能告诉我 办事留程和大致的费用吗?
  答:二手房交易办证流程及收费标准是:1、到评估公司进行房产评估(评估价5‰)为缴税用;2、买卖双方夫妻均到场到公证处对买卖协议进行公证(公证费3‰ )、(依据买卖双方需要);3、到地税局缴纳契税、地税;(具体费用根据所购房屋实际状况而定);4、到政府行政大厅房管局窗口办理过户。(住宅交易 费:6元/M2、登记费:80元/套)

责任编辑:管理员