德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

工商局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、从事农副产品的贸易行是否需要办理食品流通许可证?
  答:经营农副产品的无须办理食品流通许可证。但具体要参照商务部 财政部 税务总局《关于开展农产品连锁经营试点的通知》中的食用农产品范围注释核准经营项目,如食用油中有精练植物油、干货类中有胡椒粉等则不属于食用农产品范围,需要办理食品流通许可证。
  2、种养合作社或从事农业种植养殖的公司(如种植蔬菜、养殖家禽家畜、鱼、海鲜类)除了办营业执照、税务证之外,还需办理一些什么样的许可证?
  答:种养合作社或从事农业种植养殖的公司需要办理动物防疫合格证、环评报告。
  3、从事食盐、酒类销售,是否需办理相关证可证?
  答:从事食盐、酒类销售的需要办理食品流通许可证。
  4、个体工商户开业登记需要哪些材料?
  答:1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》; 2、经营者的身份证复印件; 3、经营场所使用证明; 4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
  5、有限责任公司设立登记的条件是什么?需要哪些材料?
  答:条件:一、有符合规定的名称; 二、营业场所在公司住所以外; 三、分公司的经营范围不超出公司的经营范围; 四、法律、行政法规、国务院决定所规定设立分公司必须报经审批的,应当取得有关部门的批准。
  所需材料:1.公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》; 2.全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表代理人的身份证件复印件; 3.全体股东签署的公司章程; 4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件; 5.依法设立的验资机构出具的验资证明; 6.股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件; 7.董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件; 8.法定代表人任职文件及身份证件复印件; 9.住所使用证明; 10.《企业名称预先核准通知书》; 11.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关批准文件或者许可证书复印件; 12.公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。

责任编辑:管理员