德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

公安局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、请问把户籍迁回原地需要哪些材料?
  一、回原籍迁入:1、原籍地村委会、乡政府接收意见;2、合法稳定住所证明;3、原籍证明(以往迁出的迁移证或老常住人口登记表)
  二、购房迁入:1、在德安县的房产证或购房合同及购房发票;
  三、婚迁: 如果你妻子的户口已在德安县,你可投靠你妻子将你的户口迁入:1、结婚证;2、双方户口簿、身份证;3、你妻子户口所在地村、乡接收证明。
  2、办理港澳通行证需要什么证件?在哪里办理?大概多长时间可以取证?
  答:办理港澳通行证和护照只需携带本人户口本和身份证,本人前往德安县公安局一楼办证大厅办理,申请资料齐全后,港澳通行证15个工作日取证,护照15天取证。如有什么问题请拨打咨询电话:18970258110。
  3、机动车驾驶证办理的条件是什么?需要哪些材料?
  条件:1、年龄条件,18周岁以上、60周岁以下。2、身体条件,身高、视力、听力、健康情况均符合部令相关要求。
  所需材料: 1、填写机动车驾驶证申请表。   2、申请人的身份证明。   3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。   4、申请人近期白底免冠一寸数码照片12张。
  4、机动车注册登记要哪些材料?
  1、填写机动车注册、转移、注销登记/转入申请表   2、机动车所有人的身份证明   3、购车发票等机动车来历证明   4、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证   5、车辆购置税完税证明或者免税凭证   6、机动车交通事故责任强制保险凭证   7、车船税纳税或者免税证明   8、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证

责任编辑:管理员