德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

规划局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、我县建私房有哪些规定?
  答: 1、不符合德安县城市总体规划和土地利用规划;
  2、近期城市发展需要实行规划控制的区域;
  3、在城市道路规划红线、河道规划蓝线控制范围内的;
  4、位于广场、主要出入口、重要景观等城市重要地段,纳入近期建设(2010年—2015年)的重要地段(如福银高速公路以西的105国道两侧、博阳河两岸)和重点项目工程红线范围内;
  5、位于文物单位保护所划定的保护范围、城市绿化用地、河流保护用地、公路、铁路、车站以及有关市政公用设施规划控制范围内的;
  6、在拆迁中已实行拆一还一方式安置住宅的;
  7、申请建房人及配偶曾享受过政策性住房(如安置房、经济适用房等)的。
  2、个人建房需要哪些材料?
  答:1、建设项目选址意见书; 2、个人建房提供户主身份证、户口簿复印件一份; 3、单位建房提供立项批文; 4、红线图; 5、房屋规划设计图、建筑设计图。 6、《建设用地许可证》。
  3、农民建房规划审批程序是什么?
  答:1、在乡(镇)土管所领取并填写《农民建房规划申请表》。
  2、将填写好的《农民建房规划申请表》送乡(镇)分管城建领导处,到相应村、组进行建房公示,公示时间为7天。
  3、按乡(镇)报送的农民建房公示名单,进行汇总,制表,现场勘察,并在地形图上标注具体位置,出图。
  4、经县分管领导勘察审批。
  5、(1)根据审批名单上的要求(层数、面积)绘制图纸,每层 120m2,一层高度 3.5m,二层及以上 3.3m,现浇斜坡层面,盖红色琉璃瓦或泥瓦。
  (2)核发《选址意见书》土管所《用地呈报表》 《用地规划许可证》 集体土地证。
  6、办理《建设工程规划许可证》副本。
  7、按《建设工程规划许可证》副本要求以及建房图纸验收,发证。

责任编辑:管理员