德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

国土局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、关于本县的造地增粮项目有什么优惠政策和条件标准?
  答:“造地增粮富民工程”项目是江西省委、省政府为落实党中央、国务院提出的“实行最严格的耕地保护制度,保证国家粮食安全”的重大决策,于2006年底提出的。“造地增粮富民工程”项目又称土地开发项目,该项目是指依据土地利用总体规划和土地整治专项规划,对坡度25度以下的未利用土地包括荒山、荒地、荒滩、荒芜的园地和稀疏灌木、低矮残次林缓坡地等,通过工程或生物措施,使其改造成为耕地的行为。
  你们现在要想实施这个项目,首先要做的是申请立项,就是以你们小组的名义向当地乡政府打立项申请,当地乡政府会与县国土局取得联系,然后,县国土局会组织人员对拟申请立项的地块进行前期踏勘,踏勘主要是看该地块是否符合要求,即该地块应是坡度25度以下的未利用土地,如果踏勘符合要求,县政府会组织该地块的立项。开发平整后的地块权属不变,并享有三年耕种培肥费。
  2、集体土地证可以更名吗?
  根据《土地管理法》第63条规定:农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。
  只有本村本组世居户口才可以申请取得宅基地使用权,外来户、空挂户不得申请宅基地使用权。
  非本村本组世居户口进行宅基地使用权转让是不受法律保护的。
  3、土地使用权变更登记需要哪些材料?
  1土地登记申请书一份;   2原《国有土地使用证》;   3评估报告、契税证明   4《房屋所有权证》、双方身份证复印件、营业执照、代码证、法人代表证明书(收复印件)
  4、农村集体土地确权登记“三权”发证及其范围?
  农村集体土地确权登记发证是对农村集体土地所有权和集体土地使用权等土地权利的确权登记发证。农村集体土地确权登记发证工作中的“三权”是指农村集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权。范围覆盖全部农村范围内的集体土地,包括属于农民集体所有的建设用地、农用地和未利用地。

责任编辑:管理员