德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

教育局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、能否通过互调回德安教书?
  根据我们县的相关要求,从外地回乡任教的教师,原则上安排在农村中小学任教。你要是决定回德安任教的话,可先向我局提交书面申请,附上个人简历及相关证件资质等材料的复印件。待暑期,我们上报县政府研究同意后方可办理相关调动手续。
  2、考取大学,可否申请贫困生资助?
  可以申请贫困生资助。但必须符合以下条件:
  (1)持有当地民政部门出具的有效特困证、卡或低保证的农村特困群众和城市低保户子女;
  (2)父母双亡,无任何经济来源;
  (3)父母一方已故或单亲家庭,造成家庭经济特别困难;
  (4)父母双残或单残家庭,造成家庭经济特别困难;
  (5)因不可抗拒的天灾人祸,造成家庭经济特别困难;
  (6)家庭成员久病无钱医治,造成家庭经济特别困难;
  (7)父母中有弱智或不正常,不能劳动者,造成家庭经济特别困难;
  (8)学生本人残疾,造成家庭经济特别困难。
  3、开办民办教育(幼儿园)机构的条件及需要材料程序是什么?
  根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《幼儿园管理条例》以及《江西省人民政府关于加快发展学前教育的实施意见》的有关规定,民办幼儿园的申办、审批和管理依法由县级教育行政部门负责,未经审批,任何单位和个人不得举办幼儿园。
  一、设立幼儿园必须具备的条件:
  1.有组织机构和章程
  2.有合格的教师
  3.有符合规定标准的教学场所及设施、设备等
  4.有必备的办学资金和稳定的经费来源
  二、申办审批的基本程序大致分为三个阶段:
  (一)申请筹办幼儿园阶段;
  申办者向县级教育行政部门提出筹设申请,同时提供以下有关材料:
  1.办园申请报告
  2.拟筹建园址、园筹建平面图
  3.举办者的基本情况、身份证明、学历证明(审验原件,交复印件)
  对申请筹设的民办幼儿园,县级教育行政部门根据本地区幼儿教育事业发展规划、布局要求以及申办者的条件进行审批,符合要求的教育行政部门下发筹设批准书,幼儿园的筹设应按《德安县幼儿园基本标准》进行。
  (二)申请正式设立幼儿园阶段
  筹设完成后,申办者向教育行政部门提出申请正式设立民办幼儿园,县级教育行政部门自受理之日起三个月内对其审核,申请人必须提供以下材料:
  1.消防部门提供的消防安全审核意见
  2.药监部门颁发的食堂《食品卫生许可证》
  3.卫生部门出具的从业人员健康证明
  4.房管部门出具的房屋质检合格证
  5.拟聘任的工作人员的基本信息表(审验原件,交复印件)
  6.规范的幼儿园名称
  (三)颁发办学许可证和公告阶段
  县教育行政部门对批准正式设立的幼儿园颁发办学许可证,将批准正式设立的幼儿园向社会公告,并报市级教育行政部门备案,民办幼儿园持教育行政部门颁发的办学许可证,到民政部门进行民办非企业单位登记取得法人资格,并到价格主管部门办理收费许可证。

责任编辑:管理员