德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公众参与 >>  常见问题

卫生局常见问题

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2014-07-21  浏览次数:

  1、请问卫生许可证每年都 要年审吗?

  答:根据您所提问题,我们将有关法律法规及工作相关要求说明如下:《公共场所卫生监督管理条例实施细则》规定:公共场所卫生许可证有效期限为四年;公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗;经营者应当按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测每年不得少于一次;检测结果不符合卫生标准、规范要求的应当及时整改;公共场所经营者在经营活动中,应当遵守相关法规的规定,对违反有关法规规定的,由县级以上卫生行政部门依法予以处罚。同时,依据《公共场所卫生监督量化分级管理指南》,量化分级评定为A、B、C三级,量化分级评定为A级的,监督频次每两年不少于一次;量化分级评定为B级的,监督频次每年不少于一次;量化分级评定为C级的,监督频次每年不少于二次。根据我县的宾馆量化分级评定情况,监督频次确定为每年不少于一至二次。

    办理卫生许可证和年审不收取费用,关于您所说的费用应该是体检费、监测费或罚没款,根据《卫生防疫收费标准》有关规定:体检费为84元/人,监测费为121元/间。 

  2、开办餐饮业证件需要哪些材料?

  答:1、卫生许可申请表;2、工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知书或企业法人(工商)营业执照;3、经营场所平面布局程图、卫生防护设施、周围环境条件等资料,生产场地的使用证明;4、新、改、扩建项目须提供卫生行政部门建设项目设计卫生审查及建设项目竣工卫生验收意见;5、卫生行政部门认定的检验机构出具的公共场所卫生指标检测报告;6、从业人员预防体检合格证和卫生知识培训合格证;7、公共场所经营卫生管理制度资料。

 

 

责任编辑:管理员