德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  政府机构 >>  县政府部门

县商务局

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-04-08  浏览次数:

  一、主要职责

   (一)贯彻执行对外贸易,国际经济合作,利用外资的法律法规和方针政策,起草相关的地方性管理规范性文件、政策措施并组织实施。

   (二)根据国民经济和社会发展的总体规划,拟定外经贸招商引资发展战略,编制和组织实施利用外资、引进内资、对外贸易、经济合作中长期规划和年度指导性计划以及相关统计、审核和奖惩工作。

   (三)负责指导、协调、管理全县利用外资工作,负责外商投资企业的后期经营管理与服务工作,监督外商投资企业执行有关法律法规、合同情况,协调指导管理外商投资企业的进出口工作。

   (四)促进贸易增长方式转变,指导和协调贸易促进体系的建设,发展推动企业开拓多元化国际市场,执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、 技术目录,执行国家对外技术贸易、进口管制以及鼓励技术和成套设备进出口的政策。负责组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划工作,负责管 理机电产品、高新技术产品进出口工作,指导和协调加工贸易工作。

   (五)推进进出口贸易标准化工作,依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的工作,依法协助办理防扩散等与国家安全相关的进出口许可证件。

   (六)负责落实世贸组织规则的相关工作。承担组织协调反倾销、反补贴保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作责任。指导、协调产业安全应对工作及国外对我县出口商品的反倾销、反补贴保障措施的应诉相关工作。

   (七)负责利用外资和引进内资工作,组织拟订优化投资环境的措施,负责重大招商活动的组织协调和重大引资项目的协调推进工作。依法核准外商投资项目的合 同、章程和法律特别规定的重大变更事项,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章和合同章程的情况,并协助解决有关问题,为投资者及投资企业提供 政策咨询和协调服务工作。

   (八)参与区域经济合作组织协调工作,负责驻县商会、办事机构和我县在外商会、促进会以及办事机构的相关协调服务工作。

   (九)负责对外经济合作工作,依法核准、推进本县企业在境外投资开办企业(金融企业除外)。指导和推进对外工程承包、外派劳务合作和境外就业等。负责牵头 外派劳务和境外就业人员的权益保护工作。负责归口管理对外援助、接受国际多边无偿援助及赠款。负责有关国际组织与我县经济技术合作交流事务。

   (十)负责县开放型经济工作领导小组办公室日常工作。

   (十一)受县政府委托,归口管理县驻广东、浙江、福建三支外派招商小分队。

   (十二)承办县政府交办的其他事项。

  二、内设机构

    根据上述职责,县商务局内设4个职能股: 人秘股(行政许可服务股)、内资管理股、外资管理股、外经贸管理股。

  三、人员编制和领导职数

  县商务局机关核定行政编制7名,工勤事业编制3名。

    领导职数:局长1名,副局长3名; 股级职数4名。


  四、地   址:德安县市民服务中心三楼
  五、联系电话:0792-4333496
  六、邮编:330400
  七、电子邮箱:dazhaoshang3496@163.com

责任编辑:管理员