德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  矿产资源

我县地质灾害现状

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-05-07  浏览次数:

    德安县地质灾害状况相对平稳,除特大洪灾和冬季特大暴雨诱发一定的地质灾害外,地质灾害活动相对较少。德安县地质灾害类型主要为滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷。截至目前,德安县境内已发生地质灾害点71处,其中滑坡25处,崩塌8处,泥石流1处,地面塌陷37处。历年来因地质灾害造成1人受伤,直接经济损失总额达322.758万元。截至2011年12月底全县尚有地质灾害隐患点49个,威胁人口456人,威胁财产447.52万元。

    德安县已发生崩塌、滑坡、泥石流的空间分布上分布较均匀,多发于低山丘陵区,以县境北部的塘山乡、吴山乡、林泉乡较为发育,共有灾害点41个,占全县灾点的57.7%,塘山乡灾害点密度达到0.92个/ km2,其次为蒲亭镇、邹桥乡、吴山乡、林泉乡。地质灾害主要集中发生在5~7月的丰水期;地面塌陷多发于岩溶洼地,主要集中于5~6月。

    本次规划确定的49处地质灾害隐患点中,按地质灾类型划分:崩塌8处、滑坡20处、泥石流1处、采空塌陷5处、岩溶塌陷2处、不稳定斜坡13处。按稳定性划分:稳定性差的32处;稳定性较差的17处。规模均为小型。

责任编辑:管理员