德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  服务承诺

文广局公开服务承诺

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-05-08  浏览次数:

    为进一步转变工作作风,加强机关效能建设,建设廉洁、务实、高效、便民的服务型机关,提高机关办事效率,提升服务水平,促进全县文广事业大发展大繁荣,县文化广播电影电视新闻出版局特做出如下承诺:
  一、推行政务公开制
  1、公布局主要工作职责、领导班子分工、机关各股室职责。
  2、组织局属单位公布部门有关法律、法规、规章、管理服务范围、行政执法程序等。
  二、落实窗口服务制
  按规定由行政服务中心窗口直接办理的业务,窗口工作人员必须按公开承诺时限内办理;凡需要上级主管部门审批的事项,按照法定时限,由相关股室、局属单位及时上报,上级审批后书面告知办事人。
  三、坚持首问责任制
  为营造高效、优质的服务环境,局机关、下属事业单位全面推行首问责任制。凡到局机关及下属事业单位办理有关事项时,第一个受理的工作人员即为首问责任人。首问责任人对前来的办事人做到热情接待、周到服务、引见到位,首问责任人将根据办事人员提出的问题,及时将办事人员介绍到相关股室、单位或人员,帮助其妥善解决。当事人办理有关事务因手续或材料不完备需退回补正的,工作人员应说明理由,并一次性告知需补充的材料和手续。经办人员对不予以受理、核准的事项,应明确告知当事人,并登记备案。经办人员对不予以办理的重大事项或疑难问题,应当说明理由,呈报分管领导,并在3个工作日内答复。工作人员应当遵守纪律,坚守工作岗位。
  四、实行限时办结制
  局机关和下属有关单位在办理审批事项时,在文件、材料齐全的情况下,能当场办结的事项当场办结。对于资料不齐的,当场向申请人一次性告知应补充的全部材料,待材料补齐后正式受理。一般审批事项的审批不超过10个工作日,重要复杂事项审批时限在20个工作日日以内。对于个别审批事项因故无法在上述时限内办结的,经主管领导批准,可以延期,并告之当事人,延长时限不超过法律法规或规章规定办理的时限。对于不符合规定的事项,按有关规定,经主管领导批准,做出不予办理的书面决定,并通知当事人。对于上级机关部署的工作日事项,严格按有关要求时限办结。紧急、突发事件的处理,将本着急事急办、特事特办的原则尽快办结。
  我局坚决履行以上承诺,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议,投诉电话:4332226。

责任编辑:管理员