德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  投资指南

我县投资指南

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-06-01  浏览次数:

  (一)现代轻纺产业

  1.产业现状及优势。现代轻纺是我县传统优势产业,起步早、发展快,逐步形成了完整的产业体系。现有企业53家,龙头企业有固投30亿元的德鑫纺织、固投16亿元的鑫城纺织、固投11亿元的塑丽龙纺织、固投5亿元的九洲纺织等,已投产规模达120万纱锭,占九江市的“半壁江山”,并成为江西省重要纺织服装产业基地。

  2.重点建设项目。重点推进德鑫10万锭紧密赛络纺生产线、宝晟染整织造和镁淇实业等项目,确保2015年内实现全面投产;加快启动德鑫纺织二期、亚丰医材二期、镁淇二期等项目建设。力争全年有4-5个项目投产,实现产值140亿元。

  3.大力招引配套项目。立足我县实际情况,着眼长期规划,现代轻纺产业主攻纺纱、织布、品牌服装项目。具体招商引资项目有:

  (1)棉纺、毛纺、丝绸纺、化纤纺、麻纺等纺纱项目;

  (2)针织、梭织及医用敷料等织布项目;

  (3)赛络纺、卡摩纺、气流纺等高端纺织项目;

  (4)品牌服装及服装辅料项目。

  4.重点招商区域。主要面向福建、浙江、江苏等省市。

  (二)电子电器产业

  1.产业现状及优势。电子电器产业是我县传统产业,也是我县重要支柱产业之一。现有企业25家,龙头企业有固投10亿元的金酷科技、固投5亿元的妙士酷音响及固投5.5亿元的移动通信产业园项目等,已经形成了设备先进、种类齐全的电子电器产业集群。

  2.重点建设项目。重点扶持金酷科技一期项目全面投产;加快推进金酷科技二期、盛世科技、凯骏科技等项目的开工建设。力争全年有2-3个项目投产,实现产值75亿元。

  3.大力招引配套项目。未来将着力引进基础电子元器件、输电设备及材料、电子电器成品项目,大力打造手机、导航仪等智能通讯终端制造产业集群。具体招商引资项目有:

  (1)电路板、开关、仪器、仪表、电容器、接触器、连接器、灯具灯饰等电子元件及组件项目;

  (2)手机、导航仪等智能通讯终端制造项目;

  (3)家电、办公用品等电子电器成品项目。

  4.重点招商区域。主要面向浙江、广东、上海等省市。

  (三)汽车配件产业

  1.产业现状及优势。汽车配件产业作为我县新兴主导产业,发展势头猛、潜力大,是我县工业发展又一新的增长点。现有企业12家,龙头企业有固投10.2亿元的千磁科技电动汽车、固投10亿元的鸿安科技陶瓷汽车刹车片、固投5亿元的硕茂摩擦材料等。

  2.重点建设项目。重点推进千磁科技电动汽车、鸿安科技陶瓷刹车片等项目的建设,确保年内实现竣工投产;加快推进骏创汽车传动轴、驰诚机械农用车生产线项目建设,力争年内实现全面投产;集中力量推进汽车轮毂、新能源汽车项目的引进与建设。力争全年有4-5个项目投产,实现产值22亿元。

  3.大力招引配套项目。未来将加快引进汽车底盘、汽车组件生产线及其配套项目,着力打造规模庞大、链条完整的汽车配件产业集群。具体招商引资项目有:

  (1)汽车总装项目;

  (2)冲压项目;

  (3)发动机零部件、电子电气装置、照明仪表装置、动力传动装置、悬架制动装置、车身零部件等汽车零部件制造项目;

  (4)汽车轮胎、汽车玻璃、汽车蓄电池等汽车相关行业项目;

  4.重点招商区域。主要面向浙江、广东、上海等省市。

 

 

 

 

责任编辑:管理员