德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  交通出行 >>  公共交通

乘坐公交车注意事项

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-06-07  浏览次数:

  1.  要文明乘车,相互谦让,不要争先恐后拥挤在车门口,防止扒窃分子乘机作案,更不要在车厢内嬉笑打闹,而精力分散,遭扒被窃。

  2. 车上有孕妇、老人、小孩、或残疾人时,要及时让座。

  3. 乘客上车时,钱包、皮夹不要放在暴露在外的裤子后口袋和西服的下面口袋以及衬衫口袋内,以防犯罪分子有机可乘。

  4. 在乘坐公交汽车时,应避免携带贵重物品,马甲袋、时装袋内不要放置贵重物品。

  5. 刷卡投币后扶住再往里走。常乘车的乘客习惯刷卡、投币后往里走,而此时最易滑倒。因为,车厢内的胶皮地板沾雪水后摩擦力很大,当乘客急速大步往里走的时候,往往时逢车辆启动出站,随车晃动脚步不稳更易滑倒,或倒在地板上或倒在座椅乘客的身上。因此,应该扶住横杆、扶手或座椅把手往里走。 

  6. 乘客一旦发现钱物被窃,应一面注意身边乘客,一面通知售票员紧闭车门,并尽可能及时报警。

  7. 车来了,当你看到前门有许多人拥挤时,你千万别自作聪明地跑到后门去上车,否则驾驶员会令你下车重新去前门挤一回的。

  8. 如果你是晕车一族,建议你不要打公交车的主意。公交车“三步一停五步一靠”的军训分解动作,最能考验一个人对晕车的承受力。 如果你是晕车一族,却已经坐上了公交车,那么建议你上车后,尽量挤到车后排去弄个座位。

  1. 注意安全,抓好扶手,以防止刹车转弯等等摔倒,拥挤时如果站在门边,当心开关门时被门夹到,不要把头手伸出窗外13

 

 

责任编辑:管理员