德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

磨溪乡扎实推进低保对象重度残疾人护理补贴申报工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-06-11  浏览次数:

  为切实保障贫困重度残疾人基本生活权益,根据上级部门相关文件通知精神,磨溪乡扎实推进2015年低保对象重度残疾人护理补贴申报工作。

  低保对象重度残疾人护理补贴制度是指对已享受城乡低保、且办理了残疾证的一、二残疾人每月给予一定额度的补贴。建立低保对象重度残疾人护理补贴制度,是党和政府关注民生、改善残疾人生活质量、构建和谐社会的重要组成部分,也是加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的重大举措。

  为做好这一惠民工程,切实改善残疾人生活质量,促进社会和谐稳定。磨溪乡通过以下两方面、扎实推进低保对象重度残疾人护理补贴申报工作.

  1、严格申报。认真做好申报工作,由各村上报属于已享受低保对象的重度残疾人名单,根据县残联下放的名单和残疾人数据库进行审核。在申报过程中做到“四证齐全”即:身份证、户口本、低保证、残疾证。杜绝虚报、瞒报等现象。确保优惠政策落到实处。

  2、动态管理。对低保对象重度残疾人实行动态管理,对新增的低保对象重度残疾人、死亡、脱贫的残疾人及时上报县残疾进行调整。

  截止目前,磨溪乡已为44名符合政策条件的残疾人办理了申报手续。 (磨溪乡 程龙)

责任编辑:管理员