德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  三农服务 >>  农业概况

德安县农业概况

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-07-06  浏览次数:

    我县耕地面积11.4万亩,农业人口10.6万人,农户2.57万户,是全国商品粮、棉基地县。近年来,我县在稳定粮、棉、油等传统农业产业的基础上,突出发展蛋鸡、果业、水产、中药材等特色产业,取得了明显效果。2014年,全县水稻种植面积9.7万亩,棉花种植面积10万亩;全县蛋鸡300万羽,年产鸡蛋4万吨,占九江50%,全省前三名;全县养殖翘嘴鲌5000亩,集中在牛角湾水产场,属省级翘嘴鲌良种繁育场、国家级翘嘴鲌农民专业养殖合作示范社;全县蔬菜种植面积达3.8万亩,总产量37286万吨;全县果业种植面积达6.9万亩,年总产量7236万吨,以葡萄、水梨为特色;车桥镇已集中流转土地近万亩,已种植红豆杉、金银花、铁皮石斛等多品种的林下中药材,并建立了温控大棚及组培室,从事中药材的研发。目前已基本具备省级现代农业示范区标准。

责任编辑:管理员