德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  招商引资 >>  矿产资源

地质灾害防治形势分析

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2015-07-07  浏览次数:

    随着人为工程活动强度和方式的变化,地质灾害特别是人为引发的地质灾害有增多的趋势:

    1、从目前调查情况分析,德安县地质环境条件复杂,地质灾害防治工作形势依然严峻。

    2、从人为工程活动分析,受经济建设高增长的影响,城镇化建设、房地产开发、村民建房、基础设施建设等人类工程经济活动的加剧,工程建设引发的滑坡、崩塌等人为地质灾害有增加的趋势。各种工程活动对地质环境的改变和破坏将难以完全避免,同时,因历史原因遗留的地质灾害与地质环境治理问题较多(如矿山环境治理等),短时期难以全面根治与恢复,地质灾害防治工作任重道远。

    3、从自然因素分析,决定地质灾害发生的特定地质环境条件在相当长的历史时期基本不会改变,据有关部门预测,自本世纪前期开始至今后相当长的时期,全球气候变化加剧、地震趋于活跃,降雨、台风、干旱等极端天气事件增加,地震活动趋于频繁,使地质灾害防治形势日趋严重。

责任编辑:管理员