德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开部分旅游景点规划设计征求意见会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-03-08  浏览次数:

  (德安新闻网  记者 陈福东)3月4号,我县召开部分旅游景点规划设计征求意见会,县领导张华东、张宁、程玲香、刘成海、洪英等出席,县委有关部门,县直相关单位,部分乡镇负责人参加会议。

 
    会上,来自南昌大学旅游规划与研究中心的工作人员将我县《袁家山旅游发展总体规划暨近期建设方案设计》、《吴山镇蔡河村陶渊明故里旅游发展规划2016-2020》初稿进行了汇报和说明。按照4A级景区标准打造袁家山和陶渊明故里,与会人员认真了解规划设计,结合各自实际,提出了有针对性的意见、建议。
 
    在听取了与会人员的发言后,县委常委张华东指出,《袁家山和陶渊明故里旅游发展规划》是未来较长一段时期内指导我县旅游业持续、快速、健康发展的纲领性文件,因此一定要具备科学性和前瞻性,不仅要引领发展方向更要能指导落地建设。张华东要求,要高起点规划,高标准打造,把现代农业与稻田文化结合在一起。要突出隆平文化主题,设计中体现出插秧文化与科普教育。要整合资源,有效利用周边的花卉、葡萄、罗汉寺等资源,把袁家山打造成为观赏性强、主题文化突出的旅游景点。
 
    会议要求,相关部门要加强对近期旅游项目建设的规划指导,补充完善旅游公共服务设施等方面的内容。同时,发展规划要坚持政府主导战略,充分挖掘我县资源优势,高标准、严要求,走品牌发展道路,使我县的旅游业更好地实现可持续发展。

责任编辑:管理员