德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  公共服务 >>  旅游服务 >>  旅游信息

德安聂桥打造生态旅游新品牌

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-09-26  浏览次数:

  从德安县城出发,沿德白路驱车15公里,便到了国家3A景区庐山博阳河生态风景区,有漂流、赏葵花、自助烤吧、森林镭战、野营、空中拓展、迷彩墙等众多项目,是德安一张响当当的旅游新品牌。 

   为帮助景区做大做强,德安县聂桥镇主动介入,配合做好土地租赁、项目申报等工作。2012年,该镇按照自愿、有偿、依法原则,镇村干部挨村挨户进行宣传 动员征得村民们同意,最终为景区租赁了近千亩平坦土地,合同周期为18年。接下来景区投资200万元,启动向日葵播种项目,在内蒙古翁牛特旗联广葵花种植 专家队伍指导下,583亩向日葵基地仅一周便抢播完成。随着一年一度葵花节的举办,“葵花热”席卷省内外,博阳河景区成为赣北最热的旅游景点之一。 

   2014年夏天,德安遭遇了一场百年一遇的特大洪灾,葵花园和景区全部被淹,直接经济损失100多万元。为帮助景区渡过难关,聂桥镇经过反复争取,为景 区争取到了国家农业综合开发项目资金重建葵花园,项目资金690万。该镇还在景区周边启动了旅游中心村建设,投入400万元,使景区内外自然村基础设施和 文化品位得到迅速提升。还引导村民种植绿色水稻、葡萄和葵花等农作物,利用山林散养土鸡,为景区提供放心食材。不到一年的时间,博阳河景区又红火了起 来。 

  博阳河景区的繁荣,给聂桥镇经济社会发展注入了新鲜血液。如今,景区年接待旅游20万人以上,年旅游营业收入1200万元,租赁土地2000余亩,解决农村剩余劳动力就业200多人。(九江日报 德安讯 查威 蔡龙龙 特约记者 李诗彪)

责任编辑:管理员