德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

聂桥镇:党建+乡村旅游,打造国家3A级景区

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-10-13  浏览次数:

  德安县聂桥镇通过党建+乡村旅游模式,通过一二三产业深度融合,将博阳河景区打造成国家3A及景区,博阳河旅游开发总经理景道源是一位共产党员,将党支部建在景区内,充分发挥党员的先锋模范作用。

  大力发展第一产业。博阳河景区通过土地流转,从村民手中承包了1000亩田地种植水稻、葡萄和葵花等农作物。并在山林散养土鸡,发展畜牧业,为餐饮中心提供放心的食材。

  推动延伸第二产业。博阳河景区大力发展建筑业,加大基础设施投入,打造仙景园,游客接待中心,餐饮中心,四星级厕所等配套设施,并发展农产品加工业,建立酿酒坊,自酿白酒和葡萄酒。

  拓展加强第三产业。博阳河景区大力发展餐饮业、旅游业等第三产业,餐饮中心日接待游客用餐可达到500人,博阳河景区早期的主营业务只有漂流,为了使旅游项目进一步充实,游客游玩得更加尽兴,景道源投资500万元,先后增添了自助烤吧、森林镭战、野营、空中拓展、迷彩墙等众多项目。

  聂桥镇积极组织节庆活动,提高景区的知名度,随着一年一度葵花节的举办,“葵花热”席卷省内外,成为赣北最出名的旅游景点之一。仅2015年一年,博阳河景区便接待游客20万人次,实现年旅游营业收入1200万元。(聂桥镇 蔡龙龙 代丽娜)

责任编辑:管理员