德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  走进德安 >>  产业结构

产业结构

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-10-26  浏览次数:

  “十三五”期间,要紧扣“3+3”产业发展思路,坚定发展方向,找准工作重心,抓好工作落实。三大传统优势产业着重促进产业转型和发展升级;三大战略性新兴产业着重加强项目引进,产业链延链和补链,壮大产业规模。

  现代轻纺:重点以工业纺织品、高端纺织品、纺织品大市场为发展方向,着力引进高端纺织面辅料织造项目、产业用纺织品项目和品牌服装项目,积极争取面辅料大市场项目的落户。加大对现有企业技术改造扶持力度,不断强化新工艺新装备的引进和改造,持续提升产业装备水平和产品品质,力争将我县现代轻纺产业打造成体系完整、特色明显、富有影响力的国家级产业基地。力争到2020年,现代轻纺规上主营业务收入达250亿。

  五金建材:着重完善配套产业,特别是加强对电镀、精密五金件、成套设备项目的建设和引进,大力发展日用五金及周边配套产业。大力发展新型建材及建筑装配业,重点推进万年青高新产业园项目的开工建设。

  矿产加工:树立“大矿业”理念,引进大财团,发展大产业,推进大项目的落地开工,重点推进天宝矿业等项目。大力提升矿产加工产业发展水平,加快矿产品精深加工项目的引进,深度挖掘和开发矿产新型材料,大幅提高矿产品附加值。

  电子机械:继续发掘我县以温控器、继电器为主的节能电子元器件产业的市场优势,打造我县电子产业特色名片,做大做强。大力发展电子信息类产业,加强高端电子终端产品制造项目、互联网和消费类电子产品制造项目的引进。促进汽车配件、机械制造、装备制造类产业提速发展。力争到2020年,电子机械规上主营业务收入突破200亿。

  食品医药:大力发展以绿色食品和生物医药为主体的绿色健康产业。以上好佳食品等龙头企业为基础,加大绿色食品产业的引进和扶持;扶持万茂科技生物药提取项目的落地和投产;不断规范同德医药等“贸易+加工”医药类项目的发展。

  新能源:全力推进门类齐全的新能源应用项目,如华润风电、凯迪发电、龙源风电等,做大产业规模;适时引进新能源相关配套产业。

责任编辑:管理员