德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

关于公路货运车辆非法改装和超限超载治理工作的通告

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-12-13  浏览次数:

全县货运车辆经营户、货运司机及货运市场从业人员:

  为全面推进公路货车非法改造和超限超载治理工作,更好地保护广大人民群众生命财产和道路运输安全,维护我县公路建设成果,依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《江西省公路路政管理条例》,根据省、市治超工作会议精神及相关系列文件要求,结合我县实际情况,就公路货运车辆非法改装和超限超载治理工作通告如下:

  1.部门联动,形成合力。整合交运、公安交警、公路路政、运管执法等部门,加大路面治超力度,严查严管。按照交通运输部统一超限超载执法新标准,对检测认定的违法超限超载车辆实行“四个一律”:即超限车辆一律卸货,非法改装一律恢复原状,超载驾驶员一律扣分罚款,扰乱秩序一律依法处理,严格实行“一超四罚”。

  2.严格标准,处罚到位。按照《公路安全保护条例》的相关规定:(1)对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆、货车驾驶人,吊销其车辆营运证,停止从事营运性运输;(2)道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数的10%的,责令道路运输企业停业整顿;(3)情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告;(4)依据《道路运输条例》的规定,将违法超限超载车辆及企业违法信息纳入信用信息系统,依法实施惩戒。(5)对在治超工作中妨碍执法人员依法执行公务,损坏公路设施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚,涉及犯罪的,依法追究刑事责任。

  3.源头治理,确保成效。加强在用货车营运资质清理,严把营运车辆技术关,对不符合相关标准规定的车辆,不得允许进入道路运输市场。加强货运汽车运输市场的监管,依法查处非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为。

  4.本通告自发布之日起施行。

                     

德安县治理货运车辆超限超载工作领导小组    

                        2016年12月13日          

责任编辑:管理员