德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县委县政府与云投公司洽谈文化旅游项目

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2016-12-22  浏览次数:

QQ图片20161221125758.jpg
摄影照片:葛婧煜

  12月21日上午,县委县政府与云南云投公司在市民服务中心九楼会议室召开项目洽谈会。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县委副书记张浔,县委常委、纪委书记熊杜明,县委常委、宣传部长徐琳,云南云投生态环境科技股份有限公司副总经理陈德生、财务总监赵婷等双方领导出席洽谈会,县纪检监察、商务、旅游、农业等部门与车桥镇负责同志参加洽谈会。
  在友好而热烈的气氛中,双方领导交换了名片。陈德生简要介绍了云南云投集团与云投生态环境科技股份有限公司的业务拓展与投资运作情况。
  熊晋喜从五个方面介绍了德安县情特点,一是德安县区位优越交通便捷,利于承接旅游客源。二是历史文化厚重,德安县建县两千多年,历史悠久,名人辈出。田园诗祖陶渊明、北宋军事家文学家王韶、哲学泰斗熊十力、杂交水稻之父袁隆平、台湾名导李安、国际名模吕燕等等都是德安人;德安还有义门陈文化、万家岭大捷、袁隆平科普、国家重点博物馆等多张文化名片。三是产业体系发达,工业形成了“3+3”产业体系,农业品牌亮点频现,文化旅游资源首屈一指。四是政策配套非常好,国家层面,德安县是鄱阳湖经济生态示范区和赣江新区覆盖县,西部政策延伸县;省级层面,德安县地处昌九一体化的战略支点,“双核”战略的中段;县级层面,我们也出台了一系列发展保障政策。五是发展环境非常好,德安是个移民县,干部群众来自全国各地,形成了“厚德、图强、包容、开放”的城市精神,每一位来到德安的客商都赞赏德安的发展环境很好。
  熊晋喜希望云投公司投资义门城文化旅游开发项目,将车桥镇打造成文化旅游特色小镇,我们将全力做好服务,充分挖掘义门陈氏人脉资源,支持和帮助公司开发营销,使公司取得良好的投资效益。
  周三连指出,义门陈文化旅游项目是官方、民间和陈姓后裔都十分喜欢的项目,全国都难找这样的点。县委县政府很想有实力、有能力的投资方来打造开发这片资源。今天很高兴云投公司前来洽谈,希望通过实地考察和深入了解后,先要明确投资开发这个项目双方是否认可、以何种方式模式进行合作,然后签订框架性意向协议,再深入研究和细致洽谈后续条款。我们将成立项目领导小组、工作协调小组,落实部门服务,由车桥镇全力服务、旅游局协助工作。
  云投公司表示,双方第一次洽谈就非常愉快、十分高效,作为上市公司,既要合理的利益,更要担负社会责任,一旦投资项目确定下来,将会科学运作,对国家、地方、社会和股民负责。
  据了解,云南云投生态环境科技股份有限公司是云南省投资控股集团有限公司下属的一家上市公司,是云南省最大的国有控股园林绿化上市企业。下一步,该公司将对我县义门陈文化及周边旅游资源进行全面考察,为项目的确定做充分调研与评估。(德安新闻网 钟一粟

责任编辑:管理员