德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

邹桥乡:特色中医馆为老百姓谋健康

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-01-05  浏览次数:

  

 

  1月4日上午,笔者来到德安县邹桥乡卫生院,中医科医生刘玮庆正在给病人施针治疗。经了解,接受治疗的病人叫何秀华,家住邹桥乡石门村,一周前落枕所致脖子疼痛一直未愈,因肠胃无法耐受药物治疗,今日特前来卫生院中医馆寻求中医理疗。老人说:“以前想要针灸得往县城跑,来回将近100公里,而且住宿也不方便,现在好了,家门口也可以看中医了,而且报销比例还高,针灸一次核算下来只要20来块钱,既经济又方便。”

  据邹桥卫生院负责人介绍,中医馆自2016年12月落成开放以来,已经有60余人次门诊病人和10余人次住院病人接受中医特色理疗,为更好地为当地的老百姓服务,中医馆内配有专职中医师一名,开设了针刺、电针、艾灸、牵引、红外线理疗等中国特色医疗项目。邹桥卫生院也希望通过不断地提升自身的医疗服务水平,能带给老百姓更多的健康和便捷。  (邹桥乡  戴亮)

责任编辑:管理员