德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

高塘乡:党群鱼水情深 百姓赋诗相赠

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-01-09  浏览次数:

 

 

  1月6日上午,高塘乡党政办迎来了一位“不速之客”,一位老人家手中拿着两张纸,有些欲语还休。办公室工作人员热情的接待了他并询问他所为何来,老人家这才拿出手中的纸交给我们,原来是两首他自己作的诗,请人打印出来,希望我们能帮他张贴出来,以此来表达自己对党的敬意。

  这位老人叫欧世盛,是高塘村欧家的村民,今年68岁了。他说,平时他没有什么爱好,就喜欢自己写几首诗抒发一下自己的感情,但是又没有渠道发表,这次是鼓足了勇气找到乡政府想表达一下自己对党的热爱,对党的好政策的赞扬。对于此举,在场的所有工作人员都感到心里暖暖的,感觉自己的工作没有白费。

  欧世盛只有一个女儿,乡计生办2009为他申报了计划生育奖励扶助,每年可以拿到1200元的奖扶金,平时乡村两级也对他的生活多有关心,这也许就是老人家能写出这样两首感情饱满的诗歌的原因吧。(高塘乡 郭鹏宇)

责任编辑:管理员