德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

车桥镇:600亩高产油茶树长势喜人

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-01-11  浏览次数:

  近日,从车桥镇城门村传来好消息,坐落于城门村境内的600亩高产油茶基地油茶树长势良好,基本达到前期种植目标。

  据了解,油茶树事宜生长在高山以及丘陵地带,对生长环境要求不高,易于管理。所产茶油色清味香,营养丰富,耐贮藏,是优质食用油;也可作为润滑油、防锈油用于工业。茶饼既是农药,又是肥料,可提高农田蓄水能力和防治稻田害虫。

  2016年,城门村开拓创新,因地制宜,根据境内山林资源丰富特点,大力发展农林产业经济,于3月流转林地600余亩开展高产油茶种植。自项目开展以来,车桥林业站专门指定技术人员负责对其开展整地、栽培、抚育、管理等技术措施指导,并在上级林业部门以及镇政府的支持帮助下成功将其打造成为我县林业技术推广示范基地。(车桥镇 徐舒笠)

责任编辑:管理员